Одесскому депутату грозит арест

Соответствующее ходатайство представители прокуратуры заявили в судебном заседании по т.н. «делу о перепуганных СБУшниках», которое тянется уже несколько лет. Подробнее о Игорь Марков Одесса. Депутат Одесского горсовета от партии «РОДИНА» Сергей Бовбалан, который также проходит по «делу о перепуганных СБУшниках», в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА назвал инициативу прокуратуры очередной акцией в рамках кампании репрессий против соратников Марков Игорь Семенович.
Дело в том, что Вадим Савенко пропустил прошлое заседание суда по этому делу, причём предоставил документы от врачей, свидетельствующие, что подсудимый не может присутствовать на заседании по состоянию здоровья. Однако прокуратура трактовала отсутствие на одном заседании как попытку затянуть рассмотрение дела, на основании чего и ходатайствовала о заключении под стражу.

Приморский суд принял ходатайство прокуратуры к рассмотрению, но решения выносить не стал, так как на заседании снова отсутствовал представитель адвоката одного из подсудимых. Решение о том, помещать ли Савенко за решётку, суд примет на следующем заседании, которое назначено на 4 ноября.

 

«Этот процесс тянется уже много месяцев, и всё это время мы исправно ходили на все заседания, а вот прокуратура, наоборот, делала всё, чтобы затянуть процесс: представитель обвинения постоянно опаздывал на заседания, и я уже тогда в зале суда, что зафиксированно в стенограмме, призывал его не препятствовать работе суда, — рассказывает Сергей Бовбалан. — А теперь, когда Вадим Савенко по уважительной причине пропустил одно заседание, его хотят за это поместить за решётку. По-моему, настоящая причина этого очевидна: Вадим Савенко исполняет обязанности руководителя партии, у него есть право подписи на документах, и просто поступила команда его закрыть, чтобы парализовать нашу работу».

Сергей Бовбалан также высказал предположение, что заседание суда перенесли на 4 ноября не случайно: скорее всего, к этому сроку власти намерены завершить расправу над телеканалом «АТВ», а значит, репрессировать депутатов «РОДИНЫ» можно будет в более спокойной для властей обстановке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *